Entrevero de pinhão

Receita da Serra Catarinense com carne e pinhão, iguaria do sul.

Ingredientes

  • 700g miolo de alcatra
  • 2 (aproximadamente 400g) alabresas defumadas cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde tirado em tiras pequenas
  • 5 dentes alho picados
  • 500g pinhão cozido
  • a gosto cebolinha

Modo de preparo

Corte a carne em cubinhos e tempere com sal a gosto; Descasque os pinhões já cozidos e corte-os ao meio; Numa panela grande (de preferência de Paella) inicie fritando a carne com o alho picado; Quando a carne dourar, acrescente a calabresa e deixe dourar; Mexa aos poucos sem parar; Acrescente a cebola e o pimentão; Deixa a cebola e o pimentão curtir na panela e vá mexendo por mais 3min e verifique se ainda falta sal; Acrescente a cebolinha e o pinhão e continue mexendo por mais 5min.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 00:45
Dificuldade Médio