Entrevero

Prato Único

Imprimir
  • Ingredientes: 13
  • Duração 01:30
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (5 votos, média: 3,20 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 48 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Ótima opção de prato único para fazer em um final de semana. O entrevero combina muito bem com aipim, batatas ou arroz para acompanhar.

Ingredientes
  • pinhão cozido e descascado 1 e 1/2 kg
  • carne suína 1 kg
  • carne bovina (alcatra) 1 kg
  • bacon 300g
  • linguiça calabresa 750g
  • cebola 2 unidades
  • alho 5 dentes
  • óleo 6 colheres de sopa
  • pimentão verde 1
  • pimentão vermelho 1
  • pimentão amarelo 1
  • tomate 2
  • tempero completo a gosto
Modo de preparo

Preparar os ingredientes

O pinhão deverá ser cozido já com sal e descascado. Eu opto ainda por deixar ele em pedaços menores, mas isso fica a seu gosto.
As carnes pique em tamanhos pequenos e similares para todos tipos. Já deixe elas temperadas, utilize o tempero completo.
Apenas o bacon recomendo deixar bem pequeno para misturar melhor entre as carnes.
Os pimentões, a cebola e o tomate deixe com tamanhos similares aos das carnes, não deixe muito pequeno se não sumirão no cozimento e este não é o objetivo.

1

Entrevero

Para fazer o entrevero é recomendado utilizar uma chapa ou panela de ferro, ou ainda uma picanheira.
Coloque o óleo e frite as carnes separadamente. Frite a carne de frango e reserve, frite a carne bovina e reserve, e assim por diante com todas as carnes.
Por último frite a cebola junto com os pimentões e o alho, assim que estiverem levemente cozidos adicione todas as carnes e o pinhão. Misture tudo até que fique bem quente. Acrescente um pouco de sal ainda se precisar e pimenta se gostar.
Está pronto para servir.

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.