Escondidinho de mandioca com carne moída

Sugestão: Sirva com arroz, feijão e uma boa salada.

 

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Ingredientes

  • 1 Kg mandioca (de preferência amarela) cozida
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 copo leite
  • para cobrir queijo parmesão ralado
  • 500g carne moída
  • 3 colheres de sopa molho de tomate pronto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta

Modo de preparo

Refogue a carne com cebola picada, alho e sal a gosto. Frite bem até dourar e acrescente as colheres de molho de tomate. Misture bem e reserve. Amasse bem a mandioca e numa tigela grande acrescente a manteiga e o leite misturando bem até formar uma massa consistente. Acrescente também o sal. Num refratário grande faça uma camada com o purê de mandioca e acrescente a carne. Cubra com o restante do purê e polvilhe o parmesão por cima. Leve em forno pré-aquecido para gratinar em torno de 15 a 20 minutos.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Médio