“Espaguete” de legumes ao molho branco vegano

Molhos
Prato Único
Veganos

Imprimir
  • Ingredientes: 1
  • Duração
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 10 receitas

Blog Hortelã - Receitas fit e outras nem tanto. Cozinha sem neura por uma vida mais leve em todos os sentidos.

Sobre esta receita

Ingredientes:

Molho:

½ xícara de castanhas de caju cruas

1 xícara de água filtrada fria

Sal e pimenta branca a gosto (se não se importar com os pontinhos pretos, pode usar a pimenta do reino)

Uma pitada de noz moscada ralada

1 colher (sopa) de amido de milho

Um fio de azeite

1 dente de alho picado

“Espaguete”:

1 cenoura grande

1 abobrinha italiana grande

1 dente de alho picado

Um fio de azeite

Castanhas de caju torradas, salgadas e picadas para decorar (opcional)

Ervas frescas para decorar (opcional – usei manjericão e tomilho, mas a salsinha também funciona bem)

Preparo:

Antes de iniciar a receita, deixe as castanhas cruas de molho em uma quantidade de água suficiente para cobri-las de um dia par o outro ( ou de 7 a 10 horas)*. Passado esse tempo, escorra as castanhas e despreze essa água. Coloque as castanhas de molho em uma xícara de agua já no copo do liquidificador e deixe por uns 10 minutos. Acrescente o sal e bata bem ate obter um leite cremoso. Coloque o amido de milho e bata novamente. Passe a mistura por um coador e reserve. Refogue o alho picado em um fio de azeite até dourar e junte a mistura do molho, cozinhando em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. O molho está pronto!

Para o falso espaguete, faça os fios de legumes usando o cortador específico e reserve. Refogue mais um dente de alho picado em um fio de azeite e, quando estiver dourado, junte a cenoura, refogando por 1 minuto antes de acrescentar a abobrinha. Refogue mais um pouco até os legumes ficarem levemente cozidos, mantendo um pouco da crocância (al dente). Cubra com o molho e sirva imediatamente. Se quiser, polvilhe com castanhas torradas e salgadas picadas e/ou ervas frescas.

Observações:

*Deixar as castanhas de molho neutraliza os fitatos – antinutrientes que atrapalham a digestão e prejudicam a absorção das propriedades dos alimentos.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.