“Espaguete” de legumes ao molho branco vegano

Ingredientes

"Espaguete"

  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1 dente de alho picado
  • Um fio de azeite
  • Castanhas de caju torradas, salgadas e picadas para decorar (opcional)
  • Ervas frescas para decorar (opcional – usei manjericão e tomilho, mas a salsinha também funciona bem)

Molho

  • ½ xíc. de castanhas de caju cruas
  • 1 xíc. de água filtrada fria
  • Sal e pimenta branca a gosto (se não se importar com os pontinhos pretos, pode usar a pimenta do reino)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 col. sopa de amido de milho
  • Um fio de azeite
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

"Espaguete"

Para o falso espaguete, faça os fios de legumes usando o cortador específico e reserve. Refogue mais um dente de alho picado em um fio de azeite e, quando estiver dourado, junte a cenoura, refogando por 1 minuto antes de acrescentar a abobrinha. Refogue mais um pouco até os legumes ficarem levemente cozidos, mantendo um pouco da crocância (al dente). Cubra com o molho e sirva imediatamente. Se quiser, polvilhe com castanhas torradas e salgadas picadas e/ou ervas frescas.

Molho

Antes de iniciar a receita, deixe as castanhas cruas de molho em uma quantidade de água suficiente para cobri-las de um dia par o outro ( ou de 7 a 10 horas)*. Passado esse tempo, escorra as castanhas e despreze essa água. Coloque as castanhas de molho em uma xícara de agua já no copo do liquidificador e deixe por uns 10 minutos. Acrescente o sal e bata bem ate obter um leite cremoso. Coloque o amido de milho e bata novamente. Passe a mistura por um coador e reserve. Refogue o alho picado em um fio de azeite até dourar e junte a mistura do molho, cozinhando em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. O molho está pronto!

*Deixar as castanhas de molho neutraliza os fitatos – antinutrientes que atrapalham a digestão e prejudicam a absorção das propriedades dos alimentos.

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