Ingredientes
- 300 g Farinha de trigo
- 90 g Levain (fermento natural)
- 190 g Água filtrada
- 24 g Azeite
- 24 g Açúcar
- 5 g Sal
- 15 Tomates cerejas
- 3 ramos Alecrim
- 1 colher de sopa Sal de parrilla
- Para untar bancada e forma Óleo de milho
Modo de preparo
Numa bacia grande coloque o fermento natural ou fermento biológico. Adicione toda a água e dissolva o fermento com a ajuda de uma colher. Depois adicione o açúcar, farinha, azeite e sal até incorporar a massa. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos numa bancada untada com óleo de milho ou canola.
Coloque a massa numa forma de alumínio untada com bastante óleo de milho ou canola. Cubra com um plástico ou pano de prato úmido e deixe-a descansar por pelo menos 08 horas.
Molhe a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, isso fará algumas bolhas. Faça isso ao longo da massa, dando um espaço entre os furos para fazer mais bolhas. Deixe descansar por mais 01 hora.
Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque bastante azeite sobre a massa, coloque tomates cereja com cuidado para não furar as bolhas da massa. Acrescente uma boa pitada sal de parrilha ou sal grosso e alecrim e outras ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno por aproximadamente 30min ou até dourar. Ao tirar do forno, espere alguns minutos e deixe terminar de esfriar sobre uma grade (para que a massa fique sequinha por baixo). Sirva com queijos e vinhos ou cervejas!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado