Focaccia com fermentação natural

Pães

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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Ingredientes da Foccacia
  • Farinha de trigo 300 g
  • Levain (fermento natural) 90 g
  • Água filtrada 190 g
  • Azeite 24 g
  • Açúcar 24 g
  • Sal 5 g
  • Tomates cerejas 15
  • Alecrim 3 ramos
  • Sal de parrilla 1 colher de sopa
  • Óleo de milho Para untar bancada e forma
Modo de preparo

Preparo da massa da foccacia

Numa bacia grande coloque o fermento natural ou fermento biológico. Adicione toda a água e dissolva o fermento com a ajuda de uma colher. Depois adicione o açúcar, farinha, azeite e sal até incorporar a massa. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos numa bancada untada com óleo de milho ou canola.

1

Coloque a massa numa forma de alumínio untada com bastante óleo de milho ou canola. Cubra com um plástico ou pano de prato úmido e deixe-a descansar por pelo menos 08 horas.

2

Molhe a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, isso fará algumas bolhas. Faça isso ao longo da massa, dando um espaço entre os furos para fazer mais bolhas.
Deixe descansar por mais 01 hora.

3

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque bastante azeite sobre a massa, coloque tomates cereja com cuidado para não furar as bolhas da massa.
Acrescente uma boa pitada sal de parrilha ou sal grosso e alecrim e outras ervas frescas de sua preferência.
Leve ao forno por aproximadamente 30min ou até dourar.
Ao tirar do forno, espere alguns minutos e deixe terminar de esfriar sobre uma grade (para que a massa fique sequinha por baixo).
Sirva com queijos e vinhos ou cervejas!

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Comentários

Um Comentário

  1. Eu fiz direitinho conforme o passo a passo! Mas depois das 8 horas de repouso as bolhas não se formaram quando apertei com as pontas dos dedos… fiquei decepcionada… to esperando para ver o resultado….

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