Focaccia com fermentação natural

A focaccia é um sucesso no mundo todo! Perfeito para um lanchinho na tarde e super saborosa!

Ingredientes

  • 300 g Farinha de trigo
  • 90 g Levain (fermento natural)
  • 190 g Água filtrada
  • 24 g Azeite
  • 24 g Açúcar
  • 5 g Sal
  • 15 Tomates cerejas
  • 3 ramos Alecrim
  • 1 colher de sopa Sal de parrilla
  • Para untar bancada e forma Óleo de milho

Modo de preparo

Numa bacia grande coloque o fermento natural ou fermento biológico. Adicione toda a água e dissolva o fermento com a ajuda de uma colher. Depois adicione o açúcar, farinha, azeite e sal até incorporar a massa. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos numa bancada untada com óleo de milho ou canola.

Coloque a massa numa forma de alumínio untada com bastante óleo de milho ou canola. Cubra com um plástico ou pano de prato úmido e deixe-a descansar por pelo menos 08 horas.

Molhe a ponta dos dedos e pressione levemente a massa, isso fará algumas bolhas. Faça isso ao longo da massa, dando um espaço entre os furos para fazer mais bolhas. Deixe descansar por mais 01 hora.

Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque bastante azeite sobre a massa, coloque tomates cereja com cuidado para não furar as bolhas da massa. Acrescente uma boa pitada sal de parrilha ou sal grosso e alecrim e outras ervas frescas de sua preferência. Leve ao forno por aproximadamente 30min ou até dourar. Ao tirar do forno, espere alguns minutos e deixe terminar de esfriar sobre uma grade (para que a massa fique sequinha por baixo). Sirva com queijos e vinhos ou cervejas!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
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