Focaccia é uma espécia de pão achatado italiano, parecido com pizza! Ele aceita várias coberturas e é companhia perfeita para um vinho!

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Ingredientes

  • 200 gramas Farinha de trigo
  • 140 gramas Água gelada
  • 60 gramas Fermento natural
  • 15 gramas Azeite de oliva
  • 4 gramas de sal Sal

Modo de preparo

Autólise

Misture todos os ingredientes e deixe descansando na geladeira por 1 hora. Deixe a massa dentro de um bowl, tampada com plástico para não secar!

Dobras

Tire a massa na geladeira e faça 4 dobras, sendo uma a cada meia hora. A ideia da dobra é fazer a massa se sobrepor nos quatro lados, assim o seu glúten se desenvolve.

Fermentação em temperatura ambiente

Deixe a massa fora da geladeira, fermentando por mais 1 a 3 horas, quando perceber que está bem aerada, está bem fermentada.

Segunda fermentação

Distribua a massa na assadeira que você irá utilizar, lembre-se de untar bem. Cubra e deixe na geladeira por 1 dia.

Última fermentação

No dia seguinte, tire a massa da geladeira e deixe descansando por 1 hora.

Assamento

Aperte a massa com os dedos, nesse momento, a massa irá desenvolver bolhas. Coloque o recheio que desejar, coloque mais azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido a 200º graus, até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e já está pronto para consumir!

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 1 pessoa
Duração 1 dia
Dificuldade Fácil