Focaccia

Pães

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  • Ingredientes: 5
  • Duração 1 dia
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Focaccia é uma espécia de pão achatado italiano, parecido com pizza! Ele aceita várias coberturas e é companhia perfeita para um vinho!

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Ingredientes
  • Farinha de trigo 200 gramas
  • Água gelada 140 gramas
  • Fermento natural 60 gramas
  • Azeite de oliva 15 gramas
  • Sal 4 gramas de sal
Modo de preparo

Autólise

Misture todos os ingredientes e deixe descansando na geladeira por 1 hora.
Deixe a massa dentro de um bowl, tampada com plástico para não secar!

1

Dobras

Tire a massa na geladeira e faça 4 dobras, sendo uma a cada meia hora.
A ideia da dobra é fazer a massa se sobrepor nos quatro lados, assim o seu glúten se desenvolve.

2

Fermentação em temperatura ambiente

Deixe a massa fora da geladeira, fermentando por mais 1 a 3 horas, quando perceber que está bem aerada, está bem fermentada.

3

Segunda fermentação

4
Distribua a massa na assadeira que você irá utilizar, lembre-se de untar bem. Cubra e deixe na geladeira por 1 dia.

Última fermentação

No dia seguinte, tire a massa da geladeira e deixe descansando por 1 hora.

5

Assamento

Aperte a massa com os dedos, nesse momento, a massa irá desenvolver bolhas.
Coloque o recheio que desejar, coloque mais azeite de oliva e coloque no forno pré-aquecido a 200º graus, até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e já está pronto para consumir!

6

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