Fricassê de frango com milho e requeijão

Sugestões: sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lata creme de leite com soro
  • 1 lata milho verde escorrido
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 100g azeitona sem caroço picadas (opcional)
  • 1 kg frango desfiado
  • 200g mussarela fatiada
  • 100g batata palha
  • 1 xícara água
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • a gosto cebolinha verde picada
  • a gosto páprica picante e/ou doce (opcional)
  • a gosto sal
  • 1 xícara leite

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango de 15 a 20 minutos na panela de pressão, ou até começar a desmanchar. Desfie o peito de frango após o cozimento. Refogue o peito de frango com azeite, a cebola, o alho picado, as azeitonas picadas e cebolinha verde. Coloque sal e pimenta páprica doce e ou picante a gosto. Se preferir pode usar temperos prontos em pasta, por exemplo. Refogue até dourar e reserve. No liquidificador, bata 1 copo de requeijão, 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de milho verde escorrido. Ligue novamente em fogo baixo da panela com o frango desfiado e acrescente essa mistura, mexendo até incorporar todo o frango com o molho. Acrescente o copo de leite deixando a receite ainda mais cremosa. Pré-aqueça o forno a 220º aproximadamente e despeje toda a panela de frango com o molho num refratário de vidro. Cubra com o queijo mussarela e acrescente a batata palha por cima, de forma homogênea. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil