Fricassê de frango com milho e requeijão

Prato Único

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  • Ingredientes: 14
  • Duração 01:00
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 9
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Sugestões: sirva com arroz branco e salada. Bom apetite!

Ingredientes
  • creme de leite com soro 1 lata
  • milho verde escorrido 1 lata
  • requeijão cremoso 1 copo
  • azeitona sem caroço picadas (opcional) 100g
  • frango desfiado 1 kg
  • mussarela fatiada 200g
  • batata palha 100g
  • água 1 xícara
  • cebola pequena picada 1
  • dentes de alho picados 4
  • cebolinha verde picada a gosto
  • páprica picante e/ou doce (opcional) a gosto
  • sal a gosto
  • leite 1 xícara
Modo de preparo

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango de 15 a 20 minutos na panela de pressão, ou até começar a desmanchar. Desfie o peito de frango após o cozimento.
Refogue o peito de frango com azeite, a cebola, o alho picado, as azeitonas picadas e cebolinha verde. Coloque sal e pimenta páprica doce e ou picante a gosto. Se preferir pode usar temperos prontos em pasta, por exemplo. Refogue até dourar e reserve.
No liquidificador, bata 1 copo de requeijão, 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de milho verde escorrido.
Ligue novamente em fogo baixo da panela com o frango desfiado e acrescente essa mistura, mexendo até incorporar todo o frango com o molho. Acrescente o copo de leite deixando a receite ainda mais cremosa.
Pré-aqueça o forno a 220º aproximadamente e despeje toda a panela de frango com o molho num refratário de vidro.
Cubra com o queijo mussarela e acrescente a batata palha por cima, de forma homogênea.
Leve ao forno para gratinar e está pronto.

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