Ingredientes
- 1 lata creme de leite com soro
- 1 lata milho verde escorrido
- 1 copo requeijão cremoso
- 100g azeitona sem caroço picadas (opcional)
- 1 kg frango desfiado
- 200g mussarela fatiada
- 100g batata palha
- 1 xícara água
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- a gosto cebolinha verde picada
- a gosto páprica picante e/ou doce (opcional)
- a gosto sal
- 1 xícara leite
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango de 15 a 20 minutos na panela de pressão, ou até começar a desmanchar. Desfie o peito de frango após o cozimento. Refogue o peito de frango com azeite, a cebola, o alho picado, as azeitonas picadas e cebolinha verde. Coloque sal e pimenta páprica doce e ou picante a gosto. Se preferir pode usar temperos prontos em pasta, por exemplo. Refogue até dourar e reserve. No liquidificador, bata 1 copo de requeijão, 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de milho verde escorrido. Ligue novamente em fogo baixo da panela com o frango desfiado e acrescente essa mistura, mexendo até incorporar todo o frango com o molho. Acrescente o copo de leite deixando a receite ainda mais cremosa. Pré-aqueça o forno a 220º aproximadamente e despeje toda a panela de frango com o molho num refratário de vidro. Cubra com o queijo mussarela e acrescente a batata palha por cima, de forma homogênea. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado