Lasanha ao creme de milho

Sugestão: É apaixonado por milho verde? Então tem que provar essa delícia.

Ingredientes

  • 2 latas milho verde
  • 4 colheres de sopa creme de leite fresco
  • 50g parmesão ralado
  • 1 litro leite integral
  • 1 copo (200g) requeijão
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 300g queijo mussarela fatiado
  • 200g presunto fatiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1/2 xícara cebolinha picada
  • 400g massa fresca de lasanha
  • a gosto sal

Modo de preparo

Refogue a cebola e a cebolinha na manteiga com sal a gosto; Acrescente a farinha dissolvida no leite e o requeijão; Vá mexendo em fogo médio para não grudar e acrescente o parmesão e o milho (sem água); Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite; Desligue o fogo. Não deixe o molho ficar muito grosso, pois ele irá terminar de cozinhar no forno. Num refratário grande, faça 1 camada com o creme de milho, 1 camada de massa e 1 camada de presunto e queijo alternadamente até praticamente encher o refratário. Despeje o molho restante por cima para não secar a massa. Cubra com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido a 220° por 45 minutos.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Médio