Lasanha com massa de abobrinha

Está com vontade de comer uma lasanha, mas não quer comer massa de farinha? Com camadas bem leves, essa lasanha fica saborosa e não pesa depois de comer.

Ingredientes

  • 2 unidades Abobrinha
  • Meio quilo Carne moída
  • 2 xícaras Molho de tomate
  • 1 colher de sopa Ketchup
  • 1 colher de sopa Mostarda
  • a gosto Sal
  • a gosto Azeite
  • a gosto Manjericão e salsinha
  • 1 xícara e meia Mussarela ralada
  • 1 xícara Ricota
  • 1 xícara Parmesão ralado fresco
  • 1 unidade Ovo
  • 1/4 de xícara Vinho (opcional)
  • 1 unidade Cebola
  • 1 dente Alho

Modo de preparo

Fatias de abobrinha

Corte a abobrinha ao meio e em seguida, com a parte cortada para baixo, utilize o descascador. Vá fazendo fatias até onde for possível, no miolo realmente a tarefa é mais difícil, recomendo guardar para outra receita! Outra opção é utilizar um mandoline.

Refogue a cebola e alho no azeite, em seguida frite a carne e adicione os temperos e molho de tomate, reserve a carne. Uma pequena dose de vinho melhora o sabor do molho.

Misture os 3 queijos com o ovo cru. Reserve um pouco de mussarela e parmesão para a cobertura (cerca de uma xícara da mistura). Adicione as ervas desejadas e reserve.

Coloque um pouco se azeite no fim da forma e em seguida coloque um pouco da carne moída. Cubra com fatias sobrepostas da abobrinha e preencha com uma camada de queijo. Vá intercalando até acabarem os ingredientes, cubra com o queijo reservado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Antes de desligar o forno, coloque por 10 minutos na temperatura máxima, para gratinar o queijo. Desligue o forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 2 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Médio