Lasanha de ricota com peito de peru

Prato Único

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  • Ingredientes: 14
  • Duração 01:30
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Ingredientes
  • cebola picadinha 1/2
  • manteiga 1 colher de sopa
  • farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • leite integral 4 copos
  • parmesão 100g
  • sal a gosto
  • requeijão 1 colher de sopa
  • massa fresca de lasanha 500g
  • ricota 500g
  • peito de peru 250g
  • cebolinha verde picada 1 xícara
  • requeijão ou creme de ricota 4 colheres de sopa
  • azeite de oliva 3 colheres de sopa
  • queijo mussarela 200g
Modo de preparo

Molho Branco

Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga;
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela;
Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar;
Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.

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Modo de Preparo

Rale a ricota e coloque-a num refratário. Tempere com a cebolinha, sal, o azeite e o requeijão. Misture bem e reserve.

Comece a montar a lasanha colocando um pouco de molho branco no fundo.

Disponha a massa, coloque algumas fatias de peito de peru, a pasta de ricota e um pouco de molho.

Vá intercalando com a massa e recheio, finalizando com queijo mussarela.

Leve para assar em forno alto – 200º por aproximadamente 40 minutos

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