Lasanha dois molhos

Uma mistura de molhos que irá mexer com o seu paladar.

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Ingredientes

  • 500g massa de lasanha
  • 1 lata extrato de tomate
  • 1 lata molho de tomate pronto (tipo pomarola, tarantella, etc)
  • 500g mussarela (ralada ou fatias)
  • 4 copos leite integral
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 400g carne moída
  • 100g parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sopa requeijão

Modo de preparo

Refogue 1/2 cebola picadinha em 1 colher de manteiga; Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela; Acrescente o parmesão e sal a gosto e mexa em fogo baixo até engrossar; Para finalizar, acrescente 1 colher de requeijão, misture bem e desligue o fogo.

Refogue a carne com o alho picado e 1/2 cebola picada; Acrescente sal e pimenta a gosto e mexa para que a carne fique bem soltinha; Após a carne dourar acrescente a pomarola e o extrato de tomate, e a mesma quantidade de água; Misture bem em fogo alto e acrescente 1 colher de catchup para deixar o molho mais suave; Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 20min ou até engrossar (mexa de vez em quando para não queimar no fundo); Após engrossar desligue o fogo.

Num refratário grande faça camadas de massa, molho a bolonhesa, queijo, massa e molho branco alternadamente; Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° por pelo menos 45min.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 2 horas
Dificuldade Médio