Legumes gratinados com molho branco

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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Ingredientes
  • Couve-flor 1/2
  • Batatas médias 2
  • Cenoura grande 1
  • Parmesão ralado 50 g
  • Sal a gosto
  • Leite integral 750 g
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Cebola pequena 1
  • Alho em pasta 1 colher (sopa)
  • Azeite de oliva 3 colheres (sopa)
Modo de preparo

Preparo dos legumes

Descasque 1 cenoura grande e 2 batatas médias. Corte-as em tiras do mesmo tamanho.
Lave e corte os galhinhos de couve-flor (não muito pequenos).
Coloque para pré-cozir numa panela com água e sal por aproximadamente 10min. Escorra toda água e reserve.

1

Preparo do molho

Refogue 1 cebola pequena picada e 1 colher de alho com o azeite.
Quando a cebola dourar, dissolva 2 colheres de amido de milho em 750ml de leite e acrescente na panela.
Acrescente também o sal a gosto, o parmesão e vá mexendo devagar para não grudar no fundo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15min ou até engrossar e reserve.

2

Levando ao forno

Num refratário, coloque os legumes misturados (importante tirar toda a água), coloque um pouquinho a mais de sal e azeite, e cubra com o molho.
Salpique um pouco mais de parmesão em cima e leve ao forno para gratinar e terminar de cozinhar os legumes por aproximadamente 30min em forno pré-aquecido a 220°.
Se seu forno tiver a função grill, ligue nos 10min finais para dourar.

3

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