Legumes gratinados com molho branco

Legumes já são deliciosos por si só, agora gratinados com molho branco o sabor é surreal! Ótima opção de acompanhamento no almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1/2 Couve-flor
  • 2 Batatas médias
  • 1 Cenoura grande
  • 50 g Parmesão ralado
  • a gosto Sal
  • 750 g Leite integral
  • 2 colheres (sopa) Amido de milho
  • 1 Cebola pequena
  • 1 colher (sopa) Alho em pasta
  • 3 colheres (sopa) Azeite de oliva

Modo de preparo

Descasque 1 cenoura grande e 2 batatas médias. Corte-as em tiras do mesmo tamanho. Lave e corte os galhinhos de couve-flor (não muito pequenos). Coloque para pré-cozir numa panela com água e sal por aproximadamente 10min. Escorra toda água e reserve.

Refogue 1 cebola pequena picada e 1 colher de alho com o azeite. Quando a cebola dourar, dissolva 2 colheres de amido de milho em 750ml de leite e acrescente na panela. Acrescente também o sal a gosto, o parmesão e vá mexendo devagar para não grudar no fundo. Deixe cozinhar em fogo médio por 15min ou até engrossar e reserve.

Num refratário, coloque os legumes misturados (importante tirar toda a água), coloque um pouquinho a mais de sal e azeite, e cubra com o molho. Salpique um pouco mais de parmesão em cima e leve ao forno para gratinar e terminar de cozinhar os legumes por aproximadamente 30min em forno pré-aquecido a 220°. Se seu forno tiver a função grill, ligue nos 10min finais para dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
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