Macarrão bolonhesa é um clássico da cozinha. Aprenda esta receita tradicional para sua refeição.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500g de macarrão
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150g de bacon
  • 300g de carne moída
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher sopa de salsinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho

Pique a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Refogue com a própria gordura do bacon até dourar. Acrescente a carne moída e mexa bem para ficar soltinha. Acrescente o molho pronto, sal e pimenta a gosto e meia xícara de água. Acrescente também a cebolinha e salsinha e deixe cozinhando até ficar bem encorpado.

Preparando o macarrão

Cozinhe o macarrão do formato de sua preferência conforme instruções da embalagem. Escorra a água e misture o molho bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve para gratinar em forno pré aquecido a 200ºC por 20m.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Dificuldade Fácil