A carbonara é um clássico absoluto. Ela faz sucesso por onde passa com seu aroma estonteante e sabor inigualável.

Mais fácil de fazer do que se imagina, ela leva ingredientes que você costuma ter em casa, como bacon, ovos, queijo e claro o macarrão espaguete.

Seus ingredientes trazem cremosidade para o prato que é preparado em minutos e pode deixar seu almoço ou jantar ainda mais surpreendente.

Além disso, a substituição do tradicional guanciale pelo bacon deixa essa receita ainda mais acessível.

Se preparar o carbonara à noite, aposte em um bom vinho para harmonizar com esse belo prato que reúne sabor e beleza.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 200g de bacon defumado
  • 3 ovos inteiros
  • 100g parmesão ralado
  • 300g creme de leite fresco
  • 500g macarrão tipo espaguete ou talharim

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. É importante não deixar passar o ponto, pois ele irá ao fogo novamente. Refogue o bacon picado em quadradinhos na manteiga até dourar. Acrescente o macarrão escorrido e mexa bem.

Em um bowl, acrescente os ovos e bata com o auxílio de um garfo. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que parmesão e bacon já são salgados, por isso é preciso ter cuidado com o sal. Com o ovo já batido, acrescente o creme de leite e misture novamente.

Leve a mistura do ovo com o creme de leite para a panela com o bacon e o macarrão ainda quente, mas o com fogo desligado. Mexa por alguns segundos para que o creme e os temperos possam incorporar e deixar a massa bem cremosa. Finalize o prato com queijo parmesão ralado a gosto,

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.5 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(2 votos, média 4.5)
Rendimento 4 pessoas
Duração 00:45
Dificuldade Fácil