Macarrão ao molho de queijos

Uma deliciosa e prática massa.

Ingredientes

  • 100g mussarela ralada
  • 100g queijo gorgonzola picado
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa e 1/2 manteiga
  • 3 xícaras leite
  • 2 colheres de sopa e 1/2 farinha de trigo
  • 500g macarrão parafuso

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão al dente sem óleo (dessa forma ele irá absorver mais o molho). Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. Dissolva a farinha no leite e despeje na panela. Abaixe o fogo e mexa devagar para não grudar no fundo. Quando começar a engrossar, acrescente os queijos gorgonzola e parmesão e tempere com sal a gosto. Com o molho bem encorpado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem Num refratário, coloque uma concha do molho no fundo e despeje o macarrão cozido na travessa. Acrescente o restante do molho e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 00:45
Dificuldade Médio