Buscando um macarrão fácil e rápido de fazer? Quero te apresentar o macarrão Cacio e Pepe.
Cremoso, delicioso e prático de fazer, ele leva somente 4 ingredientes e vai surpreender seu paladar.
Aprenda a fazer esse clássico da culinária italiana.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
- 250g de espaguete ou fettuccine
- 100g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
- Água do cozimento
Modo de preparo
Rale o queijo parmesão e reserve. Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem ou sua preferência. Reserve 2 conchas de água do cozimento em um recipiente.
Com tudo pronto, você pode fazer fazer o cacio e pepe de duas formas.
Todo o preparo em uma panela
Em uma panela, coloque o macarrão, o queijo ralado e a pimenta. Em seguida, acrescente a água do cozimento aos poucos e com o auxílio de um pegador de macarrão vá mexendo sem parar para que a água, o queijo e pimenta criem uma emulsão que deixará o macarrão cremoso e muito saboroso. Dica extra: acrescente o sal ao final do processo, pois o queijo parmesão e água da massa já possuem sal adicionado, assim você não corre o risco de consumir um macarrão muito salgado.
Preparo em duas etapas
Se você se sentir inseguro (a) na hora de preparar tudo na panela, é possível colocar o queijo, a pimenta, o sal e a água do cozimento em um recipiente e mexer repetidamente para obter um creme saboroso. Com o creme pronto, é só levar para uma panela e misturar junto com o espaguete já cozido em fogo baixo. Continue mexendo levemente para que tudo se misture bem. Assim como o preparo anterior, você pode deixar para acertar o sal e a pimenta neste momento para evitar que o prato fique muito forte e salgado.




Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado