Macarrão com antepasto de beringela

Quer usar seu antepasto de beringela de um jeito criativo? Misture num macarrão e dê um toque especial num molho surpreendente.

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Ingredientes

  • 1 beringela grande
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pacote de macarrão a sua escolha
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Preparo do antepasto

Corte a beringela em quadradinhos e deixe-as de molho na água durante 5 minutos. Enquanto isto, pique os pimentões, as cebolas e os tomates e coloque-os num refratário. Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue os pimentões, cebolas, alho e acrescente a beringela (já escorrida), mexendo bem todos os ingredientes. Acrescente a azeitona, a salsinha, cebolinha e sal e pimenta a gosto. Cozinhe mexendo bem até a beringela ficar macia. Por último, regue com o restante do azeite de oliva. Reserve.

Preparo do macarrão e finalização

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal conforme instruções da embalagem. Escorra após cozido e acrescente na panela com o antepasto de beringela, misturando bem. Coloque o queijo parmesão e o requeijão e desligue o forno. Bom apetite!

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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