Macarrão com antepasto de beringela

Massas

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  • Ingredientes: 12
  • Duração
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

Quer usar seu antepasto de beringela de um jeito criativo? Misture num macarrão e dê um toque especial num molho surpreendente.

Ingredientes
  • Beringela grande 1
  • Pimentão vermelho ou amarelo 1/2
  • Pimentão verde 1/2
  • Cebola grande 1
  • Alho 4 dentes
  • Azeitona 1/2 xícara picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite 1/2 xícara
  • Macarrão a sua escolha 1/2 pacote
  • Requeijão 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado 100 g
Modo de preparo

Preparo do antepasto

Corte a beringela em quadradinhos e deixe-as de molho na água durante 5 minutos. Enquanto isto, pique os pimentões, as cebolas e os tomates e coloque-os num refratário.
Numa panela coloque um pouco de azeite e refogue os pimentões, cebolas, alho e acrescente a beringela (já escorrida), mexendo bem todos os ingredientes. Acrescente a azeitona, a salsinha, cebolinha e sal e pimenta a gosto. Cozinhe mexendo bem até a beringela ficar macia. Por último, regue com o restante do azeite de oliva. Reserve.

1

25 m

Preparo do macarrão e finalização

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal conforme instruções da embalagem. Escorra após cozido e acrescente na panela com o antepasto de beringela, misturando bem. Coloque o queijo parmesão e o requeijão e desligue o forno. Bom apetite!

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