Macarrão parafuso ao molho de queijos

Junte todos os queijos que sobraram na geladeira e faça um molho delicioso para seu macarrão.

Ingredientes

  • 2 copos Leite
  • 50 g Queijo parmesão
  • 100 g Queijo gorgonzola
  • 100 g Requeijão cremoso
  • 1 caixinha Creme de leite
  • 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa Manteiga com sal
  • 1/2 cebola Cebola picada
  • a gosto Sal
  • 500 g Macarrão parafuso ou penne
  • 1/2 xícara de chá Cebolinha picada

Modo de preparo

Ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para ferver com um fio de óleo até ficar al dente.

Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira com 1 fio de azeite e adicione 2 colheres de farinha. Mexa bem até ter um creme encorpado. Adicione a cebola picada, sal a gosto e refogue um pouquinho. Adicione o leite e vá mexendo aos poucos, deixando a panela em fogo médio. Quando começar a engrossar coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola picado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue. Acrescente a cebolinha picada e o creme de leite, misture bem e reserve.

Coloque metade do macarrão já cozido e escorrido num refratário. Coloque parte do molho branco por cima e espalhe. Coloque o restante do macarrão e cubra com o restante do molho, espalhando bem. Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve em forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(5 votos, média 4.2)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 40 min
Dificuldade Fácil