Massa de Tortilhas Mexicanas

Massas

Imprimir
  • Ingredientes: 5
  • Duração
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 86 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

A massa base de tortilla é muito saborosa e pode ser usada em diversos pratos mexicanos. Com essa receita você poderá fazer Tortilhas, Tacos, Nachos, etc. Aproveite!

Ingredientes
  • Farinha de trigo 100 g
  • Farinha de milho 100 g
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Óleo 1 colher de sopa
  • Água Para dar liga
Modo de preparo

Preparo da massa

Misture todos os ingredientes secos.
Acrescente os demais ingredientes molhados e misture bem. Sove com as mãos até começar a desgrudar da mão.
Cubra com plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30min.
Dica: você pode deixar bastante tempo na geladeira, pode inclusive fazer na véspera.

1

Abertura da massa

Corte a massa em aproximadamente 6 partes iguais e faça bolinhas.
Com a ajuda de um rolo de abrir massas, polvilhe um pouco de farinha em cada bolinha e abra em formatos circulares até a massa ficar bem fina.
Tome cuidado para não quebrar as massas.

2

Hora da frigideira!

Numa frigideira de panquecas / tapioca, coloque um fio de óleo e leve uma massa de cada vez para dourar em fogo médio, por aproximadamente 4 min cada lado.
As massas devem ficar bem douradas como na foto desta receita.
Use essas massas para montar sua tortilha, taco, burrito com os recheios que desejar!

3

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.