Ingredientes
- 190 g Farinha de Trigo
- 2 unidades Ovos inteiros
- 10 gramas Semolina
- Sal a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa
Misture os ingredientes secos e coloque em uma bancada, faça um furo com a mão no mesmo, como se a farinha fosse um vulcão. Jogue os ovos no centro da farinha e comece misturando com um garfo. Depois de incorporar um pouco da farinha, pode começar a misturar com a mão, se sentir que não precisa de toda a farinha, pode separar e ir incorporando depois, durante a sova. Sove a massa por pelo menos 5 minutos, usando a palma das mãos. Com a massa sovada, envolva em plástico filme e deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
Abrindo e cortando a massa
Com a massa descansada, abra com um rolo ou até mesmo com uma garrafa de vinho, ela precisa ficar fina ao ponto que você consegue ver o outro lado! Para não grudar, pode usar trigo ou semolina e vá virando a massa vez ou outra, para facilitar o processo. Com a massa aberta, pode cortar tiras com uma faca mesmo, nesse momento você já pode cozinhar ou deixar secando, aqui em casa, deixei pendurado em um cabide por uns minutos e outra porção, fiz ninhos e deixei um dia inteiro secando, para guardar e comer outro dia.
Cozimento
Coloque água para ferver em uma panela e só quando estiver borbulhando, adicione sal, a água precisa estar salgada como a água do mar. A massa fresca cozinha super rápido! Em 3 ou 4 minutos já está pronto.
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