Massa fresca para macarrão

Massas

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  • Ingredientes: 4
  • Duração 1 hora
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Você pode fazer um belo prato de pasta sem acessórios especiais, a receita é simples e deliciosa. As quantidades da receita rendem duas porções, mas a conta é básica, para cada pessoa, utilize 100 gramas de farinha e 1 ovo!

A semolina da receita é opcional, mas deixa a massa mais com aquela textura “al dente”, caso não tenha, utilize apenas farinha de trigo mesmo.

Ingredientes
  • Farinha de Trigo 190 g
  • Ovos inteiros 2 unidades
  • Semolina 10 gramas
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Preparo da massa

Misture os ingredientes secos e coloque em uma bancada, faça um furo com a mão no mesmo, como se a farinha fosse um vulcão.
Jogue os ovos no centro da farinha e comece misturando com um garfo. Depois de incorporar um pouco da farinha, pode começar a misturar com a mão, se sentir que não precisa de toda a farinha, pode separar e ir incorporando depois, durante a sova.
Sove a massa por pelo menos 5 minutos, usando a palma das mãos.
Com a massa sovada, envolva em plástico filme e deixe descansando por pelo menos 30 minutos.

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Abrindo e cortando a massa

Com a massa descansada, abra com um rolo ou até mesmo com uma garrafa de vinho, ela precisa ficar fina ao ponto que você consegue ver o outro lado!
Para não grudar, pode usar trigo ou semolina e vá virando a massa vez ou outra, para facilitar o processo.
Com a massa aberta, pode cortar tiras com uma faca mesmo, nesse momento você já pode cozinhar ou deixar secando, aqui em casa, deixei pendurado em um cabide por uns minutos e outra porção, fiz ninhos e deixei um dia inteiro secando, para guardar e comer outro dia.

2

Cozimento

Coloque água para ferver em uma panela e só quando estiver borbulhando, adicione sal, a água precisa estar salgada como a água do mar.
A massa fresca cozinha super rápido! Em 3 ou 4 minutos já está pronto.

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