Medalhão suíno com purê de batatas

Prato Único

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  • Ingredientes: 11
  • Duração 1:00
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

Purê de batatas e carne de porco: uma combinação perfeita neste prato.

Ingredientes
  • Batatas 500g
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Leite 1 xícara
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Requeijão cremoso 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado 1 colher de sopa
  • Filé mignon suíno 600g
  • Bacon em tiras 250g
  • Páprica picante 1 colher de sopa
  • Alho em pó 1 colher de sopa
Modo de preparo

Purê de batatas cremoso

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as ainda quente com um garfo ou com um espremedor de batatas. Feito isto, leve numa panela as batatas amassadas, o leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, manteiga, sal e pimenta. Misture tudo em fogo médio, mexendo sempre para não grudar. Se necessário, coloque o leite aos poucos até dar o ponto. Bom apetite!

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Medalhão suíno

Corte o filé mignon em cubos e tempere com a páprica picante, o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Para montar o medalhão você deve pegar uma fatia de bacon e enrolar na carne, prendendo com um palito de dente para que fique bem fixo.Faça isso em todos os cubos. Leve para assar em forno a 200ºC ou airfryer a 180ºC por 30 minutos.
Obs: você pode trocar o filé mignon por frango. Fica uma delícia!

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