Medalhão suíno com purê de batatas

Purê de batatas e carne de porco: uma combinação perfeita neste prato.

Ingredientes

  • 500g Batatas
  • 1 colher de sopa Manteiga
  • 1 xícara Leite
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa Requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa Queijo parmesão ralado
  • 600g Filé mignon suíno
  • 250g Bacon em tiras
  • 1 colher de sopa Páprica picante
  • 1 colher de sopa Alho em pó

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as ainda quente com um garfo ou com um espremedor de batatas. Feito isto, leve numa panela as batatas amassadas, o leite, o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, manteiga, sal e pimenta. Misture tudo em fogo médio, mexendo sempre para não grudar. Se necessário, coloque o leite aos poucos até dar o ponto. Bom apetite!

Corte o filé mignon em cubos e tempere com a páprica picante, o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Para montar o medalhão você deve pegar uma fatia de bacon e enrolar na carne, prendendo com um palito de dente para que fique bem fixo.Faça isso em todos os cubos. Leve para assar em forno a 200ºC ou airfryer a 180ºC por 30 minutos. Obs: você pode trocar o filé mignon por frango. Fica uma delícia!

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 2 pessoas
Duração 1:00
Dificuldade Médio