Molho de tomate caseiro

Molhos

Imprimir
  • Ingredientes: 7
  • Duração 1 hora
  • Rendimento
  • Dificuldade
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 26 receitas

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Imagina fazer em casa um bela massa, com aquele gostinho de cantina italiana?

Com essa receita fácil, é possível fazer uma refeição italiana deliciosa!

Ingredientes
  • Tomate italiano 500 g
  • Tomate pelatti 1 lata
  • Azeite de oliva 40 g
  • Alho 2 dentes
  • Sal 15 g
  • Açúcar mascavo 25 g
  • Água 250 ml
Modo de preparo

Preparo dos tomates

Coloque água para ferver em uma panela grande.
Tire os olhos do tomate e faça um x na parte inferior.
Deixe os tomates para ferver por cerca de 1 minuto e em seguida coloque imediatamente na água gelada.
Tire as sementes e pele e reserve.

1

10 min

Preparo do molho

Refogue os dentes de alho picados com azeite de oliva e assim que dourar, coloque os tomates frescos, o tomate em lata e a água, misturando e desmanchando os tomates com uma colher de madeira.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Adicione o sal e açúcar e cozinhe por mais 10 minutos.

Ao terminar o cozimento, você pode adicionar manjericão picado, para trazer ainda mais sabor!

2

40 min

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2014-2021. Todos os direitos reservados.