Nhoque de aipim fácil

Massas

Imprimir
  • Ingredientes: 4
  • Duração 00:45
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 62 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

O aipim é um ótimo substituto da batata. Você pode utilizar o aipim/mandioca branca ou amarela e substituir a farinha de trigo pela farinha de aveia. Fica uma delícia

Ingredientes
  • Aipim 1kg
  • Gema 1
  • Farinha de aveia 4 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado 50g
Modo de preparo

Preparo do Aipim

Corte o aipim e retire a parte do meio (fiapo) e leve para cozinhar em água. Assim que estiver cozido, escorra bem a água e amasse-os ou passe por um espremedor de batatas. Tempere com sal. Espere ficar morno.

1

15 minutos

Preparo do nhoque

Acrescente a farinha de aveia aos poucos, trabalhando a massa numa bancada enfarinhada. Coloque as gemas e continue amassando bem e colocando farinha até que dê o ponto. O ponto é quando conseguirmos fazer uma bolinha com a massa sem que ela grude nas nossas mãos. Feito isto, modele rolinhos compridos e corte as bolinhas de nhoque com uma faca.

2

20 minutos

Finalizando o nhoque

Numa frigideira leve a manteiga e o azeite para esquentar e acrescente os nhoques para fritar. Retire e finalize com queijo parmesão ralado. Você pode variar também o molho se preferir. Bom apetite!

3

10 minutos

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.