Nhoque de batata salsa (mandioquinha) na manteiga

Massas

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  • Ingredientes: 7
  • Duração 00:50
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

A batata salsa, mandioquinha ou batata baroa é a estrela deste prato saboroso, frito na manteiga.

Ingredientes
  • Batata salsa 1 kg
  • Gemas 2
  • Farinha de trigo 1 xícara e meia
  • Sal a gosto
  • Manteiga 2 colheres cheia de sopa
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado 150g
Modo de preparo

Prepato das batatas salsas

Descasque as batatas salsa e leve para cozinhar em água fervente até que fiquem macias. Escorra bem a água e amasse-as ou passe por um espremedor de batatas. Tempere com sal. Espere ficar morno.

1

25m

Preparando a massa

Acrescente a farinha aos poucos, trabalhando a massa numa bancada enfarinhada. Coloque as gemas e continue amassando bem e colocando farinha até que dê o ponto. O ponto é quando conseguirmos fazer uma bolinha com a massa sem que ela grude nas nossas mãos. A quantidade de farinha pode variar, se a batata não estiver muito enxuta. Feito isto, modele rolinhos compridos e corte as bolinhas de nhoque com uma faca.

2

20m

Finalizando o nhoque

Numa frigideira leve a manteiga e o azeite para esquentar e acrescente os nhoques para fritar. Retire e finalize com queijo parmesão ralado. Você pode variar também o molho se preferir. Bom apetite!

3

10m

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