Panquecas americanas

Pães

Imprimir
  • Ingredientes: 6
  • Duração 30 minutos
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 13 receitas

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

Essas panquecas fazem sucesso por ondem passam, não é mesmo? Eu confesso que qualquer café da manhã fica ainda mais gostoso com a presença destas panquecas! Por vezes, eu tentei preparar estas panquecas e o resultado? Sempre desastroso. Continuei pesquisando inúmeras receitas e fazendo algumas modificações. Assim, eu consegui preparar as tão sonhadas panquecas.

Para o café da manhã, eu servi as panquecas com morango e mel, mas você pode variar e acrescentar aveia para deixar o prato ainda mais saboroso e nutritivo ou trocar o mel por Nutella, por exemplo. Quem escolhe o melhor acompanhamento, é você!

Ingredientes
  • Colher de sopa de óleo de milho ou soja 1
  • Xícara de leite 1/2
  • Colher de sopa de açúcar 2
  • Colher de chá de sal 1
  • Xícara de trigo 1
  • Colher de sopa de fermento em pó 1
Modo de preparo

Modo de preparo

Em um refratário, misture primeiro os ingredientes secos, exceto o fermento, depois os líquidos. Quando formar uma mistura homogênea, acrescente o fermento e misture novamente.
Em uma frigideira untada com óleo ou manteiga, coloque a massa com o auxílio de uma concha no centro da frigideira. Ajuste o formato da panqueca com a base da concha, se necessário. Quando a massa da panqueca começar a criar pequenas bolhas, a massa está pronta para virar.

Dica: utilize o fogo baixo para preparar a panqueca, pois o processo de cozimento é muito rápido. Se preparada em fogo alto, você corre o risco de queimar a panqueca ou a massa poderá ficar crua por dentro.

Além dos ingredientes citados, você pode colocar essência de baunilha para deixar sua massa ainda mais gostosa!

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.