Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em um refratário, misture primeiro os ingredientes secos, exceto o fermento, depois os líquidos. Quando formar uma mistura homogênea, acrescente o fermento e misture novamente. Em uma frigideira untada com óleo ou manteiga, coloque a massa com o auxílio de uma concha no centro da frigideira. Ajuste o formato da panqueca com a base da concha, se necessário. Quando a massa da panqueca começar a criar pequenas bolhas, a massa está pronta para virar.
Dica: utilize o fogo baixo para preparar a panqueca, pois o processo de cozimento é muito rápido. Se preparada em fogo alto, você corre o risco de queimar a panqueca ou a massa poderá ficar crua por dentro. Além dos ingredientes citados, você pode colocar essência de baunilha para deixar sua massa ainda mais gostosa!
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado