Pão brioche para hambúrguer

Pães

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  • Ingredientes: 11
  • Duração 03:00
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Já pensou fazer um pão brioche caseiro para seu hambúrguer artesanal?
Parece difícil, mas na verdade é bem fácil e fica maravilhoso! Tente fazer na sua casa e deixe um comentário.
Essa receita rende 4 pães de hambúrguer tipo brioche.

Ingredientes
  • Farinha de trigo 200 g
  • Levain (fermento natural) 3 colheres de sopa
  • Fermento biológico seco 1 colher de chá
  • Manteiga em temperatura ambiente 2 colheres de sopa
  • Açúcar 1 colher de sopa
  • Ovo 1
  • Gema (para pincelar) 1
  • Leite morno 3 colheres de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Óleo (para untar a bancada)
  • Gergelim a gosto
Modo de preparo

Ativação do fermento

Numa bacia adicione o leite morno, açúcar, fermento biológico e o levain. Mexa bem para dissolver o fermento e o açúcar e deixe tampado por aproximadamente 10min.
Observação: Caso você não tenha o levain, dobre a quantidade de fermento biológico.

1

15 min

Preparo da massa

Na bacia com o fermento ativado, junto todos os demais ingredientes da massa: farinha, ovo, sal e manteiga.
Misture bem com uma colher e quando tiver tudo bem incorporado, unte a bancada com um fio de óleo e termine de incorporar os ingredientes com as mãos.
Sove a massa por aproximadamente 10 min, faça uma bola e deixe descansar por 30min, cobrindo com um plástico.

2

Divisão da massa

Após o descanso da massa, ela já deverá ter crescido um pouco.
Corte em 4 partes iguais, aproximadamente 100g cada. Faça bolinhas e deixe descansar na bancada untada com óleo dentro de aros, que vão dar a forma aos pães de hambúrguer.
Caso não tenha aros em casa, você pode improvisar com papel alúminio e grampeador (como eu fiz!).
Cubra com plástico e deixe descansar por aproximadamente 02 horas, até pelo menos dobrar de tamanho.

3

Hora do forno!

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo. Coloque os pães com muito cuidado (sem remover os aros) na assadeira.
Bata a gema com uma colher de chá de água e pincele cada pão. Se desejar coloque gergelim nos pães após pincelar.
Leve no forno por aproximadamente 20min, ou até que fique bem dourado.

Dica: tire os aros somente após esfriar, caso contrário você poderá amassar os pães.

4

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