Pão caseiro recheado

Pães

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  • Ingredientes: 1
  • Duração
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Rendimento: 3 pães médios

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 envelope de fermento seco
  • 1 colher e 1/2 de açúcar refinado (sopa)
  • 1/2 colher de sal (sopa)
  • 1 gema (para pincelar)

 

Ingredientes do recheio:

  • 250g de queijo mussarela ou prato picado (pode ser também colonial ou minas padrão / meia cura)
  • 150g de presunto picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano
  • 1 tomate picado (sem o miolo com a parte mais liquida)

 

Modo de preparo:

Massa:

Numa bacia grande adicione açúcar, sal, fermento e misture bem. Adicione o leite morno e o óleo e dissolva bem os ingredientes secos usando uma colher.

Adicione a farinha e mexa bem com as mãos até que comece a desgrudar das mãos. Coloque um pouco mais de farinha caso não desgrude até dar o ponto. Sove bem a massa numa bancada por pelo menos 10 minutos.

Polvilhe uma farinha na bacia e reserve a bola de massa depois de sovar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 1 hora.

 

Recheio:

Pique todos os ingredientes num tamanho similar e misture bem. Reserve para a montagem dos pães.

 

Montagem dos pães:

Polvilhe farinha na bancada e divida a massa em 3 partes iguais.

Abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão (não precisa ficar muito fino) e coloque o recheio ao longo da massa aberta, deixando espaço suficiente para fechar e enrolar o pão.

Polvilhe farinha na assadeira e coloque os pães já montados. Faça cortes longitudinais com uma faca afiada e pincela gema para dar brilho.

Asse em forno pré-aquecido a 220° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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