Pão Caseiro

Imprimir
  • Ingredientes: 8
  • Duração
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 4,50 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 72 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Receita simples e com poucos ingredientes para fazer um pão delicioso. Essa receita rende um pão grande.

Ingredientes
  • farinha de trigo 1 kg
  • leite morno 1 e 1/2 xícara
  • água morna 1/2 xícara
  • óleo 1/2 xícara
  • açúcar 4 colheres de sopa
  • sal 1 colher de sopa
  • ovos 2
  • fermento biológico seco 10g
Modo de preparo

Modo de Preparo do Pão Caseiro

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal. Na sequência adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Utilizará aproximadamente 01kg de farinha
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento, coloque na forma desejada. Aqui com essa receita foi feito um único pão que ficou grande.
Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 01 hora.
Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.