Pão Caseiro

Receita simples e com poucos ingredientes para fazer um pão delicioso. Essa receita rende um pão grande.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 10g de fermento biológico seco

Modo de preparo

Pão caseiro

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal. Na sequência adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Utilizará aproximadamente 01kg de farinha.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora. Após o crescimento, coloque na forma desejada. Aqui com essa receita foi feito um único pão que ficou grande.

Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 01 hora. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.7 3 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(3 votos, média 4.7)
Rendimento 1 pessoa
Dificuldade Fácil