Pão de banana

Bolos e Tortas
Pães

Imprimir
  • Ingredientes: 10
  • Duração 1 hora
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 21 receitas

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Sabe aquele momento que suas bananas estão quase estragando, bem maduras? Então, é o melhor momento para fazer esse pão de banana, ele fica bem macio e docinho, companhia perfeita para um café.

Ingredientes
  • Manteiga 100 gramas
  • Acúcar mascavo Meia xícara
  • Ovos 2 unidades
  • Farinha de trigo integral 1 xícara
  • Farinha de trigo branca 1 xícara
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
  • Sal 1 pitada
  • Castanhas picadas (opcional) a gosto
  • Canela 1 colher de chá
  • Bananas maduras 5 unidades
Modo de preparo

Preparo

Bata a manteiga com mixer ou batedeira, até ficar mais macia, em seguida adicione o açúcar mascavo e bata por mais 2 minutos.
Agora adicione os ovos, um por vez e finalize com as bananas amassadas, misturando, mas ainda deixando uns pedacinhos maiores de banana.
Para finalizar, adicione as farinhas, bicarbonato e sal, incorpore com uma espátula.
Coloque em uma forma untada com manteiga.
Caso desejar, misture as nozes picadinhas com um pouco de açúcar e canela e coloque por cima da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, em seguida deixe esfriar.

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.