Pão de grãos caseiro

Nada melhor do que um pão quentinho e saboroso no café da manhã, não é mesmo? Nesta receita, você vai encontrar o passo a passo para preparar um delicioso pão de grãos gostoso e super nutritivo.

Para acompanhar este pão, aposte em geleia de frutas, requeijão ou até mesmo uma deliciosa manteiga.

Para preparar o pão de grãos, aveia em flocos e mix de linhaça foram utilizados. Mas você pode usar outros grãos, como pedacinhos de castanha e gergelim, por exemplo.

 

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de farinha integral
  • 02 ovos
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 01 pitada de sal
  • 01 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 01 colher de sopa de aveia em flocos
  • 01 colher de sopa de mix de linhaça

Modo de preparo

Em uma bacia adicione a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento e a água morna. Em seguida, misture os ingredientes e sove até obter uma massa bem homogênea. Com a massa homogênea, corte em pedaços e forme bolinhas. Depois, deixe a massa crescer por 1h. Em seguida, molhe a superfície das bolinhas e passe nos grãos escolhidos.

Assim que finalizar o processo, é só levar para o forno pré-aquecido por 20 minutos a 170º.

João Carlos De Melo
Receita criada por: João Carlos De Melo

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