Pãozinho super fofo e fácil de fazer. As crianças adoram!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 40g de açúcar
  • 250g de leite
  • 5g de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 40g de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite. Adicione os ovos, sal e açúcar e misture bem. Adicione a farinha aos poucos para incorporar a massa. Cubra e deixe descansar por 20min.

Sove a massa por uns 10min. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Unte uma forma retangular grande com manteiga. Divida a massa em 12 partes (aprox. 85g) e faça bolinhas.

Coloque na forma untada, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho novamente. Pincele uma gema por cima dos pães e asse em forno a 180° por 35 minutos ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 7 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(7 votos, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 03 horas
Dificuldade Fácil