Pão de mandioca recheado com presunto e queijo

Essa receita rende 5 pães recheados grandes.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 150g mandioca cozida
  • 3 ovos inteiros
  • 2 copos leite morno
  • 1 xícara rasa açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa sal
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 xícara óleo
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 50g fermento biológico
  • 1kg farinha de trigo
  • 300g presunto fatiado e em tiras
  • 350g queijo mussarela, prato ou minas meia cura ralado ou picado
  • a gosto orégano

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa (menos a farinha) no liquidificador; Em uma bacia grande, despeje a massa batida na farinha e vá misturando com as mãos até dar o ponto da massa; Termine de misturar e sove bem a massa numa mesa ou pia de pedra; Separa a massa em 5 bolas com uma faca, cada bola será 1 pão; Abra cada bola de massa com um rolo de macarrão, de forma que fique um pouco retangular para que você possa rechear e enrolar o pão. A massa aberta não precisa ficar muito fininha. Coloque o recheio e enrole. Faça isto com cada bola. Coloque-os numa forma grande (deixe espaço pois eles irão praticamente dobrar de tamanho), cubra com um pano e deixe descansar para que eles fermentem por aproximadamente 1 hora. Após este tempo, asse os pães em forma pré-aquecido de 200° .

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.8 5 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(5 votos, média 4.8)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 02:00
Dificuldade Médio