Pão de Milho Caseiro

Esse pãozinho de milho, além de delicioso acompanha muito bem um bom café! Essa receita rende 10 pães de aproximadamente 100g cada.

Ingredientes

  • 10g Fermento biológico seco
  • 400g Farinha de trigo tipo 1
  • 120g Fubá
  • 190g Água
  • 20g Óleo de Milho
  • 7g Sal
  • 20g Açúcar
  • 100g Leite integral

Modo de preparo

Numa bacia grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione os demais ingredientes e mexe bem com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes.

Leve numa bancada untada com óleo e sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos. Cubra com um plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Divida a massa (de preferência com ajuda de uma balança) em 10 partes e modele as bolinhas para cada pão. Unte uma forma retangular grande (de borda baixa) e coloque os pães com uma distância de 1 dedo entre eles. Cubra com um pano ou plástico e deixe descansar até que eles encostem um nos outros (de 01 a 02 horas), isso varia de acordo com a temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele uma gema em cima dos pães e polvilhe um pouco de fubá para dar acabamento (com auxílio de uma peneira fina). Leve ao forno por cerca de 30min ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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