Pão de Milho Caseiro

Esse pãozinho de milho, além de delicioso acompanha muito bem um bom café! Essa receita rende 10 pães de aproximadamente 100g cada.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 10g Fermento biológico seco
  • 400g Farinha de trigo tipo 1
  • 120g Fubá
  • 190g Água
  • 20g Óleo de Milho
  • 7g Sal
  • 20g Açúcar
  • 100g Leite integral

Modo de preparo

Numa bacia grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione os demais ingredientes e mexe bem com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes.

Leve numa bancada untada com óleo e sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos. Cubra com um plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Divida a massa (de preferência com ajuda de uma balança) em 10 partes e modele as bolinhas para cada pão. Unte uma forma retangular grande (de borda baixa) e coloque os pães com uma distância de 1 dedo entre eles. Cubra com um pano ou plástico e deixe descansar até que eles encostem um nos outros (de 01 a 02 horas), isso varia de acordo com a temperatura ambiente.

Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele uma gema em cima dos pães e polvilhe um pouco de fubá para dar acabamento (com auxílio de uma peneira fina). Leve ao forno por cerca de 30min ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.8 4 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(4 votos, média 4.8)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Dificuldade Médio