Pão de Milho Caseiro

Pães

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  • Ingredientes: 8
  • Duração
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Esse pãozinho de milho, além de delicioso acompanha muito bem um bom café! Essa receita rende 10 pães de aproximadamente 100g cada.

Ingredientes
  • Fermento biológico seco 10g
  • Farinha de trigo tipo 1 400g
  • Fubá 120g
  • Água 190g
  • Óleo de Milho 20g
  • Sal 7g
  • Açúcar 20g
  • Leite integral 100g
Modo de preparo

Preparo da massa

Numa bacia grande, misture todos os ingredientes secos.
Adicione os demais ingredientes e mexe bem com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes.

1

Sova da massa

Leve numa bancada untada com óleo e sove a massa por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Cubra com um plástico e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

2

Divisão da massa

Divida a massa (de preferência com ajuda de uma balança) em 10 partes e modele as bolinhas para cada pão.
Unte uma forma retangular grande (de borda baixa) e coloque os pães com uma distância de 1 dedo entre eles.
Cubra com um pano ou plástico e deixe descansar até que eles encostem um nos outros (de 01 a 02 horas), isso varia de acordo com a temperatura ambiente.

3

Hora do forno!

Pré-aqueça o forno a 180º.
Pincele uma gema em cima dos pães e polvilhe um pouco de fubá para dar acabamento (com auxílio de uma peneira fina).
Leve ao forno por cerca de 30min ou até dourar.

4

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