Pão de queijo de frigideira

Pães

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  • Ingredientes: 5
  • Duração 10 minutos
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

Acordou e não sabe o que fazer para o café da manhã? Este pão de queijo de frigideira é rápido, fácil de fazer e extremamente delicioso.

Você também pode fazer esta receita para o lanche da tarde ou para um jantar mais leve, saboroso e nutritivo.

Além disso, além do queijo, você pode utilizar mais ingredientes para deixar o seu recheio ainda mais gostoso, como peito de peru defumado, por exemplo.

E mais, outra vantagem desta receita é que ela é sem glúten, ideal para quem possui essa restrição alimentar!

Ingredientes
  • ovo inteiro 1
  • colheres de sopa de farinha para tapioca 3
  • sal a gosto
  • colher de chá (rasa) de fermento em pó 1/2
  • fatias de queijo mussarela 2
Modo de preparo

Modo de preparo

Em um bowl, coloque um ovo, três colheres de sopa de farinha para tapioca e sal a gosto. Com o auxílio de um garfo, bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture novamente.

Para “assar” o pão de queijo, use uma frigideira antiaderente. Caso, você não tenha uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo na frigideira e passe um guardanapo para espalhar o óleo pela frigideira de maneira uniforme.

Em fogo baixo, acrescente a massa do pão de queijo assim que a frigideira começar a esquentar. Quando a massa começar a se soltar da frigideira, é hora de virar a massa do pão de queijo para que ele asse do outro lado. Vire com o auxílio de uma espátula.

Em seguida, espere a massa assar do outro lado. Acrescente duas fatias de queijo mussarela e vire o pãozinho para que o queijo possa gratinar.

Assim que o queijo estiver gratinado, é só levar o seu pão de queijo para um prato e se deliciar!

Dica: caso você não tenha o queijo mussarela em fatias, substitua pelo queijo de sua preferência. No entanto, rale o queijo ou corte-o em fatias bem fininhas para gratinar mais facilmente.

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