Pão de queijo mineiro tradicional

Pão de queijo tradicional de minas, com muito queijo, fofinho e crocante ao mesmo tempo.
Essa receita é maravilhosa e acompanha muito bem seu café da manhã ou da tarde.

Dica: você pode congelar as bolinhas já prontas e depois assar aos poucos quando desejar.

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Ingredientes

  • 2 xícaras polvilho azedo
  • 1 xícara polvilho doce
  • 2 xícaras mussarela ralada
  • 1 xícara queijo minas meia cura
  • 1 colher de chá sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara água
  • 1/2 xícara banha de porco (ou óleo vegetal)

Modo de preparo

Ferva a água e o óleo. Misture os polvilhos e o sal numa bacia. Jogue o óleo e água ferventes na bacia com os polvilhos e misture bem com a ajuda de uma colher. Deixe esfriar e depois incorpore bem todos ovos na massa já fria. Por fim misture os queijos e faça as bolinhas do tamanho desejado. Asse em forno pré aquecido a 200° por 40min ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 02 horas
Dificuldade Médio