Pão lowcarb fermentado

Pães

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  • Ingredientes: 7
  • Duração 30 min
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Este pão é bem rápido de fazer e fica bem gostoso. É possível congelar em porções para sempre ter! Pode utilizar farinha de amêndoas, castanha de cajú, castanha do pará, enfim, o que gostar mais.

O psyllium é essencial para a receita, é essa fibra que deixará o pão macio.

Ingredientes
  • Ovos 3
  • Creme de leite fresco 1 colher de sopa
  • Fermento para pão seco 1 colher de sopa
  • Água morna 1/2 xícara
  • Psyllium 5 colheres de sopa
  • Farinha de oleaginosas que preferir 1 e 1/4 de xícara
  • Açúcar 1 colher de sopa
Modo de preparo

Fermento

Misture o fermento com o açúcar e água morna. Deixe levedando por aproximadamente 10 minutos (o fermento comerá o açúcar, não se preocupe, utilizo açúcar cristal, que é o preferido das leveduras).

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Massa

Misture os ovos no mixer, batedeira ou liquidificador e adicione em seguida o creme de leite. Após bater mais um pouco, coloque a farinha de oleaginosas e o psyllium, finalizando com o fermento levedado.
Deixe a massa crescendo por 20 minutos e depois leve ao forno em 180 graus e deixe até ficar dourado, geralmente leva 25 minutos.

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