Pão lowcarb macio

Pães

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  • Ingredientes: 16
  • Duração 50 minutos
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

A receita foi tirada do livro “Yeast bread recipes to slim by” e até o momento foi o pão lowcarb mais fofinho que consegui chegar. A receita possui vários ingredientes e não posso recomendar substituições pois não testei.

Uma sugestão é ter sempre em mãos o Malte diastático, ele ajuda na fermentação de qualquer pão e dá a ele aquela casquinha crocante. Este produto é encontrado em casas de insumos para cervejeiros e é bem barato.

Ingredientes
  • Whey Protein 1 xícara
  • Farinha de feijão branco 1/4 de xícara
  • Farinha de amêndoas (o mais fina o possível) 1/2 xícara
  • Farinha de coco 2 colheres de sopa
  • Fermento para pão seco 1 colher de sopa
  • Goma xantana 2 colheres de café
  • Sal 1 colher de café
  • Malte diastático moído 1 colher de café
  • Fermento para bolo 1 colher de café
  • Água morna 1/2 xícara
  • Mel 1 colher de sopa
  • Vinagre de maçã 1 colher de sopa
  • Extrato de baunillha 1 colher de café
  • Xilytol ou outro adoçante natural 2 colheres de sopa
  • Claras de ovo em temperatura ambiente 12 ou 1 xícara e meia
  • Cremor de tártaro 1 colher de café e meia
Modo de preparo

Separação dos ingredientes secos

Em uma tigela, separe todos os ingredientes secos (exceto o adoçante e cremor de tártaro), misture e reserve.

1

Separação dos ingredientes doces

Em uma tigela misture a água morna, com o mel, vinagre, extrato de baunilha e adoçante. REserve

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Claras

Bata as claras com o cremor de tártaro por 5 minutos na batedeira ou mixer com fouet.

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Combinação dos ingredientes

Reduza a velocidade da batedeira com as claras e adicione a mistura doce. Em seguida adicione uma colher por vez a mistura seca até ficar brevemente misturado. Em seguida misture com uma colher (não exagere, pois senão o pão perderá a textura macia).
Coloque a misture em uma forma untada no forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

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