Pão lowcarb macio

A receita foi tirada do livro “Yeast bread recipes to slim by” e até o momento foi o pão lowcarb mais fofinho que consegui chegar. A receita possui vários ingredientes e não posso recomendar substituições pois não testei.

Uma sugestão é ter sempre em mãos o Malte diastático, ele ajuda na fermentação de qualquer pão e dá a ele aquela casquinha crocante. Este produto é encontrado em casas de insumos para cervejeiros e é bem barato.

Ingredientes

  • 1 xícara Whey Protein
  • 1/4 de xícara Farinha de feijão branco
  • 1/2 xícara Farinha de amêndoas (o mais fina o possível)
  • 2 colheres de sopa Farinha de coco
  • 1 colher de sopa Fermento para pão seco
  • 2 colheres de café Goma xantana
  • 1 colher de café Sal
  • 1 colher de café Malte diastático moído
  • 1 colher de café Fermento para bolo
  • 1/2 xícara Água morna
  • 1 colher de sopa Mel
  • 1 colher de sopa Vinagre de maçã
  • 1 colher de café Extrato de baunillha
  • 2 colheres de sopa Xilytol ou outro adoçante natural
  • 12 ou 1 xícara e meia Claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher de café e meia Cremor de tártaro

Modo de preparo

Separação dos ingredientes secos

Em uma tigela, separe todos os ingredientes secos (exceto o adoçante e cremor de tártaro), misture e reserve.

Separação dos ingredientes doces

Em uma tigela misture a água morna, com o mel, vinagre, extrato de baunilha e adoçante. REserve

Claras

Bata as claras com o cremor de tártaro por 5 minutos na batedeira ou mixer com fouet.

Combinação dos ingredientes

Reduza a velocidade da batedeira com as claras e adicione a mistura doce. Em seguida adicione uma colher por vez a mistura seca até ficar brevemente misturado. Em seguida misture com uma colher (não exagere, pois senão o pão perderá a textura macia). Coloque a misture em uma forma untada no forno a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 50 minutos
Dificuldade Médio