Pão Recheado com Calabresa e Queijo

Pães

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  • Ingredientes: 18
  • Duração 02:00
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

O pão fica fofinho e o recheio uma delícia. Experimente também com outras opções de recheio como: frango desfiado, ricota.

Ingredientes
  • tablete de fermento biológico fresco 2 (30g)
  • sal 1 colher de café
  • açúcar 2 colheres de sopa
  • leite morno 1 xícara de chá
  • óleo 1/2 xícara de chá
  • ovo 1
  • farinha de trigo 4 e 1/2 xícaras de chá aproximadamente
  • óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a vontade
  • gema batida para pincelar 1
  • queijo parmesão ralado 1/2 xícara de chá
  • óleo 2 xícaras de chá
  • linguiça calabresa picados em pedaços pequenos 2 gomos
  • cebolas picadas ou raladas 2
  • cebolinha verde 1/2 xícara de chá
  • salsa 1/3 xícara de chá
  • catupiry ou requeijão 1 xícara de chá
  • queijo mussarela ralado 1 xícara de chá
  • água 1/2 xícara
Modo de preparo

Recheio

Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio, frite a calabresa e a cebola até ficarem dourados. Misture a cebolinha verde e a salsa e desligue. Acrescente o catupiry ou requeijão e o queijo mussarela e deixe esfriar.

1

Massa

Coloque na batedeira o fermento, o sal, açúcar, o leite, a água, o óleo, o ovo e misture em potência baixa até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha aos poucos, até perceber que a massa começa a desgrudar. Quando a massa estiver desgrudando da tigela, retire da batedeira e termine de amassar na mão, acrescentando a farinha de trigo até desgrudar completamente. Se necessário adicione mais farinha que o indicado. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

2

Montagem do Rocambole

Essa porção rende 02 pães, por isso divida a massa em 02 partes. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Distribua o recheio sobre a marra e enrole como rocambole. Feche as extremidades e coloque em fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e sirva.

3

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