Pão Recheado com Calabresa e Queijo ou Requeijão

O pão recheado fica fofinho e o sabor de calabresa bem marcante, uma delícia.

Experimente também com outras opções de recheio como: frango desfiado, ricota.

Ficou com dúvida de como fazer? Acompanhe o vídeo no modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 (30g) ou utilizar 10g de fermento seco tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de café (2g) de sal
  • 2 colheres de sopa (24g) de açúcar
  • 1 xícara de chá (240ml) de leite morno
  • 1/2 xícara de chá (120ml) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá (120ml) de água morna
  • 4 e 1/2 xícaras de chá (600g) aproximadamente de farinha de trigo
  • a vontade óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema batida para pincelar
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 linguiças calabresas raladas
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • 2 xícaras de chá de requeijão

Modo de preparo

Recheio de Calabresa

Em uma panela, adicione a calabresa ralada e deixe fritar. Acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente. Misture a cebolinha verde e reserve. Não precisa acrescentar sal, por que a calabresa já é bem temperada.

Massa do Pão

Coloque no bowl da batedeira o fermento, açúcar, o leite e a água mornos, sal, o óleo, o ovo e misture primeiro levemente com um fouet. Em seguida utilize a batedeira com o gancho (massa extra pesada) para bater a massa em potência média até ficar homogêneo. Acrescente a farinha aos poucos, até perceber que a massa começa a desgrudar. Quando a massa estiver desgrudando da tigela, retire da batedeira e termine de amassar na mão, acrescentando a farinha de trigo até desgrudar completamente. Se necessário adicione mais farinha que o indicado. Cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.

Montagem do Pão Recheado com Calabresa e Requeijão

Essa porção rende 02 pães, por isso divida a massa em 02 partes. Com uma delas, abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina, se possível em formato de triângulo. Espalhe o requeijão e por cima distribua o recheio de calabresa. Enrole a massa da parte mais larga para a fina do triângulo. Feche as extremidades e coloque em uma fôrma de pão untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar e sirva.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 02:00
Dificuldade Médio