Pãozinho de salsicha

Esse doguinho cai muito bem para um café da tarde. A massa é muito leve e suave!

Ingredientes

Ingredientes

  • 200g farinha
  • 3g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de banha
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 120g de leite
  • 200g de salsicha
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Pré-massa

Numa bacia grande, dissolva o açúcar e o fermento no leite morno. Espere uns cinco minutos e acrescente a banha derretida, sal e a farinha. Misture bem até incorporar bem todos ingredientes na massa e deixe descansar por uns 20 minutos coberto com um pano úmido.

Sova da massa

Sove a massa por aproximadamente dez minutos. Deixe descansar novamente na bacia até que dobre de tamanho (o tempo pode varia de 40min a 02 horas, depende muito da temperatura ambiente).

Divisão da massa

Quando a massa dobrar de volume é hora de dividir as bolinhas e montar os pãezinhos. Despeje a massa sobre uma bancada com um pouco de farinha (para não grudar), aperte com as mãos para tirar o excesso de ar da massa e divida-a em partes de 35g. Faça bolinhas com cada pedaço e reserve para a próxima etapa.

Montagem dos pãeszinhos

Unte uma forma grande com banha ou margarina. Corte as salsichas em 3 e abra cada bolinha de massa com as mãos mesmo. Você vai colocar a salsicha numa borda da massa e ir enrolando o restante até dar a volta completa na salsicha. Coloque cada pãozinho com a emenda para baixo na forma untada, deixando um espaço de pelo menos 1 dedo e meio entre eles. Os pães devem descansar na assadeira por pelo menos 01 hora, para que cresçam bem.

Hora do forno

Pincele uma gema de ovo sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 4 pessoas
Duração 03:00
Dificuldade Médio