Pizza 3 queijos com massa de fermentação natural

Massas

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  • Ingredientes: 10
  • Duração
  • Rendimento 2 pessoas
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

A leveza da fermentação natural que é muito conhecida nos pães, cai muito bem também para massa de pizza. Para esta receita você precisará ter seu fermento natural em casa, também conhecido como levain ou pasta madre.

Este vídeo explica bem como fazer seu próprio fermento natural: Como fazer Fermento Natural

Ingredientes
  • Farinha de trigo tipo 00 2 xícaras
  • Fermento natural refrescado 100g
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de chá
  • Água filtrada ou mineral 1 xícara
  • Mussarela 150g
  • Gorgonzola 100g
  • Requeijão cremoso (catupiry) 150g
  • Molho de tomate 1 xícara
  • Orégano (a gosto)
Modo de preparo

Preparo da massa

Antes de iniciar, deixe uma mesa ou bancada higienizada para fazer a sova da massa.
Numa bacia dissolva o fermento natural na água.
Acrescente a farinha, sal e azeite e comece a trabalhar a massa com as mãos.
Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, passe para uma bancada ou mesa onde você possa sovar a massa.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até sentir que a massa está bem elástica.
Obs: polvilhe um pouco de farinha durante o processo para não grudar na mesa.
Molde uma bola com as duas mãos e reserve numa vasilha untada com azeite.
Cubra com um pano umedecido e deixe descansar por aproxidamente 6 horas.

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Abertura da massa

Antes de começar a abrir a massa, já ligue seu forno para pré-aquecer em temperatura máxima por pelo menos 20 minutos.
Após a fermentação da massa, ela deverá ter dobrado ou triplicado de tamanho.
Na bancada enfarinhada, coloque a massa cuidadosamente e comece a abrir com as mãos, pressionando levemente do centro para as bordas, fazendo movimento circulares.
Leve numa forma para montar o recheio e levar ao forno.

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Preparo da pizza

Adicione molho de tomate deixando pelo menos 1 dedo na borda sem molho.
Adicione a mussarela, os pedaços de gorgonzola e coloque gotas de requeijão cremoso tipo catupiry por cima da pizza.
Finalize com orégano e leve no forno a 250º por aproxidamente 20 min.
Abaixe a temperatura do forno para 200º e ligue o modo grill se seu forno tiver esta opção por mais 10 minutos.
Obs: o tempo pode variar de acordo com seu forno, mas você saberá quando estiver pronto pela aparência!

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