Pizza de linguiça blumenau e alho poró

Uma pizza de sabor marcante e com massa fofinha, com a linguiça mais famosa de Santa Catarina. A receita que fiz rende uma pizza grande, com 40 cm de diâmetro. Para uma pizza no formato tradicional caseiro pode considerar metade dos ingredientes.

Ingredientes

  • 2 potes de 170 gramas Iogurte natural
  • 4 xícaras Farinha de trigo
  • 1 colher rasa de chá Sal
  • 1 colher de sopa Fermento para bolo
  • 1 Linguiça Blumenau picada em rodelas
  • 2 talos Alho poró picado em rodelas
  • 2 Tomate cortado em cubinhos
  • A gosto Folhas de manjericão
  • 200 g Queijo mussarela
  • 2 xícaras Molho de tomate

Modo de preparo

Misture em um recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento. Em seguida adicione o iogurte (sem o soro). Misture até formar uma massa uniforme. Abra em uma superfície enfarinhada e coloque na forma da pizza.

Distribua o molho de tomate sobre a massa e acrescente em seguida a linguiça blumenau, seguido do alho-poró, queijo, tomate e por último coloque o manjericão

Dica: Coloque o alho-poró em um pote e agite antes de colocar na pizza. Assim os aneis se separam e ele se espalha melhor.

Coloque no forno pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos ou quando o queijo estiver no ponto desejado.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 4 pessoas
Duração 1 hr
Dificuldade Fácil