Pizza marguerita com massa caseira

Massas

Imprimir
  • Ingredientes: 13
  • Duração
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 86 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

A Pizza Marguerita é muito simples, porém extramente saborosa.
Experimente esta receita e deixe seu comentário!

Ingredientes
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Fermento biológico seco 5 g
  • Açúcar 1 colher de sopa rasa
  • Sal 1 colher de chá
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Mussarela 200 g
  • Tomate em rodelas 1
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco 1 ramo
  • Água filtrada morna 1 xícara
  • Parmesão ralado 50g
  • Molho de tomate 1 xícara
Modo de preparo

Preparo da massa

Numa bacia, dissolva o fermento e o açúcar na água morna.
Aguarde uns 10 min para o fermento ativar e adicione os demais ingredientes da massa: farinha, sal e azeite.
Comece a misturar bem a massa com as mãos até ter tudo bem uniforme, coloque mais água aos poucos se necessário para dar o ponto.
Passe para uma bancada untada com farinha e sove por aproximadamente 10min. A massa deve estar bem lisa e não grudar nas mãos. Faça uma bola com toda a massa e reserve.
Unte a bacia com azeite e deixe a massa descansar com um pano úmido por aproximadamente 01 hora e 30 min.
A massa deverá dobrar ou triplicar de tamanho.

1

02 horas

Montagem da pizza

Unte a bancada com farinha de trigo.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa na bacia e retire delicadamente colocando na bancada.
Abra a massa do centro para as bordar, pressionando levemente com os dedos, fazendo movimentos circulares. As bordas deverão ficar mais grossas.

Polvilhe farinha sobre uma forma e coloque a massa.
Espalhe o molho sobre a massa, deixando um dedo de borda, espalhe a mussarela por cima, coloque os tomates em rodelas e o parmesão ralado.
Por fim coloque o orégano a gosto.
Acrecente

2

10 min

Hora de ir pro forno!

Pré-aqueça o forno a 250º por 15min.
Coloque a pizza no forno a 250º e deixe assar por 20min ou até que fique bem dourada.
Para finalizar, coloque folhas de manjericão sobre a pizza e sirva com azeite.

Bom apetite!

3

20 min

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.