Pizza Pan (massa pizza Hut)

Gosta de pizza com massa grossa? Essa receita de pizza pan da pizzaria hut é uma delícia. Fica mais grossa e super fofinha, como um pão.

A receita original você pode encontrar ao clicar aqui!

A receita aqui do Cooky possui adaptações, para ingredientes mais facilmente encontrados, e o resultado também é sensacional.

Essa receita rende 02 massas de aproximadamente 30cm de diâmetro cada.

Ingredientes

  • 350ml de água morna (40° C)
  • 1 colher de sopa (aproximadamente 40g) de açúcar
  • 10g fermento de biológico seco
  • 3 colheres de sopa (aproximadamente 45g) de leite em pó integral
  • 1/2 colher de chá (aproximadamente 5g) sal
  • 4 xícaras de chá (600g) de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa rasa (40g) de óleo de soja

Modo de preparo

Preparo da Pizza Pan (massa tipo hut)

Em uma travessa dissolver o açúcar e o fermento na água morna. A água não pode estar acima de 40º. Adicione o leite em pó, sal, óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa que possa ser sovada. Sovar a massa de 08 a 10 minutos. Forme 01 bola com a massa e coloque em um recipiente com tamanho suficiente para triplicar a massa. Deixe crescer por pelo menos 02 horas.

Abrindo a massa da Pizza Pan

Divida a massa em 02 partes. Com 01 delas, espalhe farinha de trigo sob uma superfície e abra a massa para colocar na forma de pizza. Deixe a borda mais grossa.

Cobertura opção Calabresa com Cebola

Acrescente a cobertura de sua preferência, aqui vai uma sugestão: Calabresa com cebola: coloque molho de tomate, queijo mussarela, a calabresa fatiada, a cebola cortada em rodelas, o orégano e mais uma camada fina de queijo mussarela. Essa última camada faz com que a cebola fique coberta pelo queijo e assim mais macia. Sua pizza pan está pronta para colocar no forno.

Cobertura opção Carne Desfiada Acebolada

Acrescente a cobertura de sua preferência, aqui vai uma sugestão: Carne Desfiada Acebola: prepare a carne em panela de pressão para desfiar. Em uma frigideira frite cebola até ficar transparente e acrescente a carne desfiada. Agora para montar a pizza adicione o molho de tomate, queijo mussarela, a carne feita, e queijo catupiry. Sua pizza pan está pronta para colocar no forno.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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