Polenta ao forno com carne moída

Prato Único

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  • Ingredientes: 16
  • Duração 00:50
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Mãe de duas princesas fascinadas por doces. Possui uma rotina corrida, encara a sua cozinha no final do semana realizando diversas receitas.

Sobre esta receita

Saudades das delícias culinárias da Nona. Com essa receita dá pra lembrar dos bons momentos.

Ingredientes
  • caldo de legumes 1 tablete
  • água 1 litro
  • alecrim 1 ramo
  • margarina 50g
  • fubá 2 xícaras de chá
  • creme de leite 1 caixinha
  • queijo parmesão ralado 4 colheres de sopa
  • azeite 2 colheres de sopa
  • carne moída 400g
  • cebola picada 1
  • alho amassados 2 dentes
  • molho de tomate 400ml
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo

Modo de Preparo: Polenta

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, a água, o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o alecrim, acrescente, aos poucos, o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.

1

00:20

Modo de Preparo: Molho

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe a sala e distribua sobre a polenta.
Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derrete.
Buon appetito.

2

00:30

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