Red Velvet com Cream Cheese

Bolos e Tortas

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  • Ingredientes: 11
  • Duração 1h30
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

O bolo Red Velvet ou vermelho veludo é muito popular na América do Norte. E agora, eu entendo o porquê. O sabor deste bolo é incrível e para deixar a massa com esta cor linda, é só usar a famosa beterraba. E o creme feito utilizando o Cream Cheese é extremamente cremoso e muito delicioso. Na companhia de um café, este bolo fica perfeito!

Esta receita não é difícil de fazer, somente é preciso ter um pouquinho de paciência e ficar atenta (o) as medidas e de olho no forno.

 

Ingredientes
  • Beterraba média 1 e 1/2
  • Ovos 3
  • 1/4 De óleo de milho
  • Xícara de açúcar refinado 1
  • Limões pequenos (suco) 2
  • Xícaras de farinha de trigo 2
  • Colher de sopa de fermento 1
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • Cream Cheese (para o recheio) 150 gramas
  • Colheres de manteiga em temperatura ambiente (para o recheio) 2
  • Xícara de açúcar refinado (para o recheio) 1/2
Modo de preparo

Modo de preparo do Red Velvet

O primeiro passo é ligar o forno e deixar que ele pré-aqueça na temperatura de 180 graus. Depois unte a forma com manteiga e farinha. Reserve. Em seguida, coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, o açúcar e o suco de limão. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve. Em um recipiente, despeje o líquido, peneire a farinha, incorporando-a de forma delicada ao líquido, até que forme uma massa. Por último, acrescente o fermento e mexa de forma delicada.
Despeje a massa em uma assadeira redonda e asse por 30 minutos a 180 graus ou faça o teste de palito.

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Modo de preparo do recheio

Na batedeira, com o globo encaixado (usei o mesmo globo utilizado para bater claras em neve), coloque o cream cheese e a manteiga e bata por 03 minutos em velocidade média até obter um creme liso.
Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 03 minutos, até que o creme fique bem cremoso. Coloque o creme em um recipiente e coloque na geladeira. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Dica: O creme fica realmente divino, portanto, se você gosta de caprichar na quantidade de recheio ou cobertura na hora de montar o bolo, recomendo dobrar a receita do recheio.

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