Risoto de Palmito

Sugestões: um prato excelente para apreciadores de risotos.

Ingredientes

  • 4 xícaras arroz do tipo arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 200g queijo parmesão
  • 4 taças vinho branco do tipo suave
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 2 litros água
  • 1 tablete caldo knorr sabor legumes
  • 1 vidro palmito picado
  • a gosto cebolinha

Modo de preparo

Numa panela coloque para ferver os 2 litros de água com o caldo de legumes dissolvido. Esta água servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o arroz (não é necessário lavá-lo antes) e frite bem. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque os queijos, mexendo para derreter e incorporar bem. Por último, coloque o palmito e a cebolinha.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Médio