Salada colorida com frango grelhado

Que tal transformar a salada do dia a dia em um prato principal? Com essa combinação de ingredientes, você vai ver que essa salada colorida com frango grelhada é a pedida perfeita para saciar sua fome quando você quer um prato nutritivo e muito prático de preparar.

Seu grande trabalho está na montagem da salada que pode ser feita em minutos. O frango é grelhado apenas com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Simples e muito gostoso.

O toque final e mais que especial fica por conta de um molho super cremoso feito à base de iogurte natural. Além de ser uma opção saudável para temperar sua salada colorida, ele traz o toque de acidez que esse prato precisa para ficar perfeito.

Uma das maiores vantagens dessa salada colorida com frango grelhado é que você pode mudar os ingredientes com facilidade de acordo com o seu gosto ou ingredientes que você tem em casa.

Quer um exemplo? Para uma salada mais fat e menos fit, você pode experimentar trocar o frango grelhado por bacon em cubos ou fatias. Se quiser manter a proposta de um prato mais leve, o frango pode dar lugar ao patinho grelhado ou moído.

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Ingredientes

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural ou integral
  • 1/2 limão espremido ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • Sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Para a salada colorida

  • Mix de vegetais de sua preferência (sugestão: alface, agrião, rúcula e chicória roxa);
  • 1/2 manga palmer picada em cubos;
  • 1 cebola roxa pequena picada em cubos;
  • 1/2 pepino japonês pequeno cortado em fatias;
  • 4 colheres de milho em conserva sem água;
  • Tomates cereja a gosto;
  • 250g de peito de frango grelhado em cubos.

Modo de preparo

Modo de preparo do molho

Em um recipiente, acrescente o iogurte, o suco de limão e misture com o auxílio de uma colher. Depois coloque o sal a gosto e o azeite. Mexa bem e está pronto para ser consumido. Se preferir, coloque em uma molheira para uma apresentação ainda mais bonita.

Modo de preparo da salada

Para a salada comece higienizando as folhas e legumes como de costume. Depois pique a cebola roxa em cubos e faça o mesmo processo com a manga. Na receita, o tomate cereja é pequeno e, por isso foi utilizado inteiro na salada. Se o tomate for grande, considere cortar em formato canoa para ficar mais fácil de comer. Em seguida, escorra o milho e reserve. Fatie o pepino e tudo estará para pronto para a montagem da salada.

Modo de preparo do frango

Na receita, o peito de frango é utilizado. Com ele descongelado, pique em cubos e leve para a frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e vá mexendo para que ele doure por igual. Quando ele estiver dourado por fora e cozido por dentro, ele está pronto para servir.

Montagem da salada

Em uma travessa, comece a dispor as folhas em pedaços que podem ser rasgados com as próprias mãos. Na sequência, acrescente o tomate, o frango em cubos, o pepino, a cebola roxa, a manga e o milho. Por fim, coloque o molho de iogurte e está pronto para servir.

Dicas extras: Caso você não goste do sabor ácido da cebola crua, após picá-la mergulhe a cebola por alguns segundos em água fervente. Retire e passe-a na água fria para evitar que ela cozinhe com o calor.

Se você deixa de comer a manga por causa dos fiapos que podem prender nos dentes, escolha a manga palmer. Esse tipo de manga não costuma soltar fiapos durante o seu consumo, além de ser muito docinha e saborosa.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil