Talharim à calabresa

Massas

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  • Ingredientes: 10
  • Duração
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Essa receita serve 2 pratos (2 pessoas). Use ingredientes de qualidade e terá uma refeição muito saborada e prática de fazer!

Ingredientes
  • Linguiça calabresa 1 linguiça
  • Massa tipo talharim 250 g
  • Cebola média 1
  • Alho em pasta 1 colher rasa
  • Cebolinha 3 ramos
  • Parmesão ralado 100 gramas
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Tomate pequeno 1
Modo de preparo

Cozimento da massa

Cozinhe o macarrão em água fervente com bastante sal na água.
Siga as instruções da embalagem do seu macarrão, ideal é tirar bem al dente, pois ainda levaremos o macarrão ao fogo.
Escorra bem e reserve.

1

Preparo na panela

Aqueça uma frigideira grande e refogue com o azeite, a calabresa em rodelas finas até dourar.
Acrescente a cebola picada. Após a cebola dourar, acrescente o alho e o tomate picadinho.
Acrescente sal e pimenta moída a gosto. Dica: tome cuidado com o sal, pois a calabresa já é bem salgada!
Por fim acrescente a massa já cozida e refogue levemente para incorporar tudo por aproximadamente 3 minutos.

2

Finalização do prato

Coloque diretamente nos pratos ou numa travessa maior e rale 150 de parmesão por cima para finalizar.
Está pronto!

3

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