Tomate recheado e batatas assadas com azeite e orégano

Essa receita é ideal para o dia que chegamos cansados do trabalho, mas não abrimos mão de cozinhar para comer algo saboroso e fechar bem a noite.

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Ingredientes

  • 1 Batata média
  • 1 Tomate grande
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 2 fatias Presunto ou peito de peru
  • 20 g Queijo parmesão ralado
  • 1 Ovo
  • a gosto Sal
  • a gosto Orégano
  • a gosto Pimenta
  • 1 colher de sopa Milho verde

Modo de preparo

Corte a batata (com casca) em 3 fatias, para ficar como gomos. Cozinhe por 15 minutos 1 ovo e a batata já cortada.

Pique o ovo já cozido, o milho verde, o presunto ou peito de peru e misture. Acrescente cebola picada, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Corte uma tampa do tomate e tire o miolo dele com as sementes. Coloque o recheio dentro do tomate e salpique um queijo parmesão por cima.

Num refratário, coloque 2 colheres de azeite espalhado para não grurar e coloque o tomate recheado no centro e as batatas. Acrescente sal e orégano nas batatas e jogue um pouco mais de azeite em cada pedaço. Leve em forno pré-aquecido a 210° por aproximadamente 25 min.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Duração 00:45
Dificuldade Médio