Torta australiana

Bolos e Tortas

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  • Ingredientes: 19
  • Duração 4:00
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Sobre esta receita

Aprenda passo a passo a fazer esta torta australiana cheia de sabor.

Ingredientes
  • Açúcar 150g
  • Ovos 2
  • Chocolate amargo 65g
  • Manteiga sem sal 65g
  • Farinha de trigo 70g
  • Cacau em pó 10g
  • Nozes picadas 40g
  • Chocolate amargo para o ganache 300g
  • Creme de leite para o ganache 300ml
  • Castanha do Pará picada 100g
  • Creme de leite para creme australiano 150g
  • Chocolate meio amargo para creme australiano 300g
  • Mel para creme australiano 60ml
  • Açúcar mascavo para creme australiano 30g
  • Licor de cacau para creme australiano 15ml
  • Gelatina sem sabor para creme australiano 10g
  • Água para creme australiano 50ml
  • Chantily batido para creme australiano 250g
  • Castanha do pará para creme australiano 50g
Modo de preparo

Preparando o bolo base

Bata o açúcar com os ovos. Separadamente, derreta o chocolate com a manteiga e despeje sobre os ovos batidos mexendo bem.Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó.Coloque as nozes e misture.Divida a massa em 2 aros de 20cm de diâmetro e leve para assar em forno a 180ºC por 10 minutos. Depois de assar, espere esfriar e desenforme.

1

20 minutos

Preparo da ganache

Leve o chocolate para derreter no microondas e após junte o creme de leite e misture. Por último adicione a castanha do pará e reserve.

2

10 minutos

Preparo do creme australiano

Em uma tigela coloque o creme de leite e misture o chocolate derretido. Misture o mel, o açúcar mascavo,o licor de cacau, a gelatina sem sabor hidratada na água e derretida e por último adicione o chantilly batido com as castanhas e misture até incorporar

3

20 minutos

Montagem da torta

Coloque a massa de bolo e o creme australiano e espalhe bem. Leve para gelar por 2 horas. Depois de gelada, cubra com a ganache, leve para gelar novamente. Decore da forma que desejar.

4

2 horas

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